Порошенко ветировал мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнефтегаза"

Понедельник 26 июня 2017 18:20
Порошенко ветировал мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнефтегаза"
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Мораторий планировалось установить на срок до 1 января 2019 года

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины".  Об этом свидетельствует информация на странице документа на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения проекта закона - возвращен с предложениями президента.

Так, проектом предусматривалось установить мораторий на взыскание задолженности с общества на срок до 1 января 2019 года.

Предполагалось, что в течение действия моратория подлежат приостановке исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно этого предприятия, подлежащие исполнению в порядке, установленном законом "Об исполнительном производстве", а также предусмотренные законодательством меры по исполнению решений, которые осуществляются органами доходов и сборов, банками и другими финансовыми учреждениями.

Также планировалось, что снятию подлежат наложенные ранее аресты на движимое имущество общества.

Напомним, в мае Рада поддержала во втором чтении законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины". За документ со второго раза проголосовали 233 парламентария (изначально 206 нардепов).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь