ru ua

Захарченко считает нецелесообразным объединение ДНР и ЛНР

Самопровозглашенный премьер-министр так называемой "Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко считает нецелесообразным объединение так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Самопровозглашенный премьер-министр так называемой "Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко считает нецелесообразным объединение так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом Захарченко заявил на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината, сообщает информационное агентство "Новоросия."

"В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную - нецелесообразно", - сказал Захарченко.

При этом он видит перспективы в развитии Новороссии: "Посмотрите, какие митинги идут в Харькове и других регионах. Сейчас они смотрят, как у нас все идет".

Захарченко также заявил, что Украину ждет дефолт не позднее декабря.

"Я общаюсь с Киевом, знаю там ситуацию. Денег нет. Война обходится сильно дорого, ежедневно они тратят 5-6 млн долл", - заявил Захарченко.