Захарченко пообещал захватить Мариуполь и Славянск

Захарченко пообещал захватить Мариуполь и Славянск
Фото: Александр Захарченко

Глава ДНР пророчит Украине новый Майдан и смену власти

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко пообещал захватить Мариуполь и Славянск Донецкой области. Об этом он заявил в интервью сепаратистскому изданию "Политнавигатор".

"Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим... В рядах армии ДНР сражается много бойцов из этих городов", - заявил Захарченко.

Он заявил, что боевики стремятся, как минимум, захватить всю Донецкую область.

"Я уже не раз говорил, что программа-минимум - это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым "принуждением к миру", - сказал лидер ДНР.

Он утверждает, что в случае захвата боевиками всей Донецкой области, в Киеве может начаться новый Майдан, что приведет к смене власти.

"Возможно, с ними мы сможем найти общий язык", - отметил главарь донецких боевиков Захарченко.

При этом он подчеркнул, что о захвате сепаратистами всего юго-востока Украины (проект "Новороссия") говорить пока рано.

Напомним, ранее глава так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что боевики собираются захватить всю Луганскую область.

"Своего мы не отдадим. Мы никогда не отказывались и не отказываемся от своих северных территорий. Пройдет время - и мы их заберем. Мы надеемся на то, что сможем решить этот вопрос политическим путем. Если нет - ну что ж, мы готовы их вернуть ", - заявил Плотницкий.

Стоит отметить, чтотрехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске договорилась о "стойком" прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

"Группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - сказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Также он отметил, что стороны обменяются информацией о расположении учебных заведений вблизи линии соприкосновения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь