Загоревшийся танкер не пустили в порт из-за санкций США

Загоревшийся танкер не пустили в порт из-за санкций США
Фото: пожар на танкере (kerch fm 2)

Суда Maestro и Candy произвели перевалку топлива в открытом море

Одному из танкеров, загоревшихся в районе Керченского пролива, запретили заходить в российский порт из-за санкций США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Так, суда Maestro и Candy произвели перевалку топлива в открытом море.

Сообщается, что данные суда носят те же названия, что и два газовоза Maestro и Venice (старое название танкера Candy), которые были включены в санкционный список США в 2018 году из-за доставки топлива в Сирию.

Отметим, 20 ноября прошлого года министерство финансов США добавило девять российских и иранских частных лиц и компаний в свой список санкций за участие в отгрузке нефти в Сирию.

Согласно решению Минфина США, опубликованному в ноябре, любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут быть основанием для наложения санкций.

Напомним, ранее сообщалось, что пострадавших моряков с двух танкеров, которые горят в районе Керченского пролива, доставили в Керчь. 

Отмечается, что в результате пожара на суднах в Керченском проливе погибли 20 человек. Пресс-секретарь федерального агентства морского и речного транспорта России Алексей Кравченко заявил, что были спасены 12 человек и обнаружено 10 тел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь