Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составила около 36,9 млрд гривен

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составила около 36,9 млрд гривен
Фото: газовый вентиль (Нафтогаз Украины)

Задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ приблизилась к 37 млрд гривен

По состоянию на 13 марта 2018 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 36,9 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, по сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 7,874 млрд гривен (27,1%). За неделю производители тепла увеличили долг на 6,889 млрд гривен (27,2%) предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) – на 986 млн гривен (26,4%), региональные предприятия – 10 298 млн гривен (38,1%).

Рост задолженности ТКЭ, ТЭЦ и газосбытовых предприятий в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в феврале 2018 года, а расчеты населения за услуги по поставкам тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца. Кроме того, с началом отопительного сезона значительно возросли объемы использования природного газа.

Задолженность промышленных предприятий не изменилась и составляет 2,8 млрд гривен.

Кроме того, задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 2,111 млрд гривен (62,5%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет 5,490 млрд гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, по состоянию на 28 февраля, задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" была около 32 мпрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь