Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 5,2 млрд гривен

Четверг 14 декабря 2017 01:12
Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 5,2 млрд гривен
Фото: "Нафтогаз Украины" (minenergo.com.ua)

Задолженность перед "Нафтогазом" составляет 32 млрд грн

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась на 5,2 млрд гривен (19,6%). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"По состоянию на 12 декабря 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 32 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5 231 млн гривен (19,6%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 79% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии. Кроме того, около 12% составляет долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, а около 9% - долг прямых промышленных потребителей.

В НАК сообщают, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в ноябре 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ по состоянию на 5 декабря 2017 года составляет 26,7 млрд гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь