Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 23,5 млрд гривен

НовостиЭнергетика    30.11.2016 - 23:02
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"
Кабмин предусмотрел в финплане "Нафтогаза" на 2016 г. компенсацию рассрочки платежей за услуги ЖКХ Кабмин утвердил финпланы "Нафтогаза" и "Укргаздобычи" на 2016

Задолженность уменьшилась на 466 млн гривен

Задолженность предприятий перед НАК "Нафтогазом Украины" за газ по состоянию на 29 ноября 2016 года составляет 23,5 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

"По состоянию на 29 ноября 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 23,5 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 466 млн гривен (1,9%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности. Вместе с тем, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Кроме того, сообщается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 132 млн гривен (7,8%) и составляет около 1 564 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" готов возобновить поставки газа из РФ только на прежних условиях.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top