Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет около 20,7 млрд гривен

НовостиЭнергетика    03.08.2016 - 22:53
Фото: долг предприятий перед "Нафтогазом" сократился
Фото: долг предприятий перед "Нафтогазом" сократился

По сравнению с прошлой неделей задолженность сократилась на 0,9%

На этой неделе, по сравнению с предыдущей, задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ сократилась на 0,9%, или 191 млн гривен и составила на 2 августа 20,7 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным "Нафтогаза", наибольший удельный вес в общей сумме задолженности имеет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии - 85%. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.


Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 2,3%, или на 21 млн гривен. Суммарная задолженность предприятия составляет около 893 млн гривен, сообщает "Нафтогаз".

Что касается сумм, которые должны НАКу ТКЭ и ТЭЦ, то суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляет около 17,6 млрд гривен, из них за 2016 - 2,3 млрд гривен. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 1%, или на 186 млн гривен.

В разрезе регионов, наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ накоплена у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (5,5 млрд гривен), Днепропетровской (4,1 млрд гривен), Харьковской (1,1 млрд гривен), Луганской (1 млрд гривен) областей и АРК Крым (0,9 млрд гривен).

Из них, в 2016 году максимальные долги за использованный природный газ у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Днепропетровской (489 млн гривен), Донецкой (412 млн гривен), Харьковской (395 млн гривен) областей.

В текущем году средний текущий уровень расчетов за природный газ для производства тепловой энергии составляет 84%.

Хуже всех рассчитываются предприятия теплоэнергетики в Донецкой (40%) и Тернопольской (46%) областей. Самый высокий уровень расчетов по этой категории потребителей достигнуто у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Ровенской (100%), Закарпатской (100%), Черновицкой (96%) областей и Киева (97%).

Напомним, "Нафтогаз" рассчитывает на решение вопроса долгов теплогенерации до отопительного сезона.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 32,7 млрд гривен

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше 55 долларов за баррель

On Top