"Нафтогаз" рассчитывает на решение вопроса долгов теплогенерации до отопительного сезона

"Нафтогаз" рассчитывает на решение вопроса долгов теплогенерации до отопительного сезона
Фото: глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

Для этого Верховная Рада должна принять соответствующий законопроект

"Нафтогаз" надеется на принятие законопроекта по решению вопроса задолженности тепловой генерации до начала отопительного сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наиболее проблемная категория потребителей всем хорошо известна. Большой уровень задолженности - приблизительно 20 млрд гривен. Низкий уровень расчетов, накопление штрафов и пени", - сказал он.


"Вместе с представителями этого рынка, вместе с министерством регионального развития мы разработали законопроект, который сейчас пребывает на согласовании Кабинета министров", - добавил Коболев.

По его словам, этот проект предусматривает взаимозачет и списание накопленных штрафов и пени, реструктуризацию долгов на несколько ближайших лет, урегулирование тарифной политики и возможности компаний для инвестирования в модернизацию.

"Предложенный законопроект в той части, в которой предлагал "Нафтогаз", соответствует всем этим трем заданиям. Если Верховная Рада сможет принять этот законопроект в этом году, а мы очень надеемся на это, даже не в этом году, а до начала следующего отопительного сезона, это позволит нам войти в сезон, сняв часть вопросов, разблокировать часть счетов этих предприятий и начать поставки газа в нормальном режиме", - отметил Коболев.

Напомним, ранее Коболев заявил, что "Газпром" не подписал допсоглашение с "Нафтогазом" о закупке газа в III квартале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь