Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" составляет 20,9 млрд гривен

НовостиЭнергетика    27.07.2016 - 22:27
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"

По сравнению с прошлой неделей задолженность сократилась на 1%

На этой неделе, по сравнению с предыдущей, задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ сократилась на 1%, или 217 млн гривен и составила на 26 июля 20,9 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным "Нафтогаза", наибольший удельный вес в общей сумме задолженности имеет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии - 85%. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.


Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 3,6%, или на 35 млн гривен. Суммарная задолженность предприятия составляет около 914 млн гривен, сообщает "Нафтогаз".

Что касается сумм, которые должны НАКу ТКЭ и ТЭЦ, то суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляет около 17,8 млрд гривен, из них за 2016 – 2,4 млрд гривен. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 1%, или на 183 млн гривен.

В разрезе регионов, наибольшая суммарная просроченная задолженность за использованный газ накоплена у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (5,5 млрд гривен), Днепропетровской (4,1 млрд гривен), Харьковской (1,2 млрд гривен), Луганской (1 млрд гривен) областей и АРК Крым (0,9 млрд гривен).

Из них, в 2016 году максимальные долги за использованный природный газ у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Днепропетровской (489 млн гривен), Донецкой (412 млн гривен), Харьковской (395 млн гривен) областей.

В текущем году средний текущий уровень расчетов за природный газ для производства тепловой энергии составляет 83%.

Хуже всех рассчитываются предприятия теплоэнергетики в Донецкой (40%) и Тернопольской (46%) областей. Самый высокий уровень расчетов по этой категории потребителей достигнуто у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Ровенской (100%), Закарпатской (99%), Черновицкой (96%) областей и Киева (97%).

Как сообщалось, суд начал рассмотрение иска Тимошенко против НКРЭКУ относительно правомерности повышения тарифов на горячую воду для наслеления.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top