Задолженность по кредитам аграриям уже три месяца остается без изменений на уровне 26,8 млрд грн, - НБУ

Пятница 22 октября 2010 01:44

НБУ подготовил аналитическую справку об объемах и стоимости кредитов, предоставляемых банками сельскохозяйственным корпорациям, где отметил, что уже три месяца задолженность по кредитам аграриям остается без изменений на уровне 26,8 млрд грн. При этом начатое в июне замедление темпов сокращения задолженности в годовом исчислении также приостановилось на уровне -9.6%. Об этом говорится в пресс-релизе НБУ.


Достаточный уровень ликвидности банков способствовал сохранению нисходящего тренда процентных ставок по кредитам для аграриев. Интегральная процентная ставка по этим кредитам снизилась с начала года на 3,9 процентного пункта до 15,2% годовых.

Сохранилась значительная дифференциация процентных ставок по областям. В регионах с достаточными ресурсами и большими кредитоспособными клиентами (агрохолдингами) предоставлялись самые большие по объему и дешевые кредиты сельскохозяйственным корпорациям (соответственно под 12,7, 16,6 и 14,7% годовых).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь