Задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" выросла до 24,8 млрд гривен

Понедельник 23 апреля 2018 13:04
Задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" выросла до 24,8 млрд гривен
Фото: иллюстративное фото (УНИАН)

Задолженность за месяц выросла на 15%

Задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" по состоянию на 31 марта 2018 года выросла до 24,8 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза".

"Общая задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" за предоставленные услуги балансировки газа по состоянию на 31 марта 2018 года выросла на 15% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 24,8 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, самый большой долг в размере 16,3 млрд гривен накопили операторы газораспределительных систем группы "Региональная Газовая Компания" (РГК).

"Больше всего - в "Харьковгоргаз" - 4,5 млрд гривен, "Донецкоблгаз" (не входит в РГК) - 3,7 млрд гривен, "Криворожгаз" - 3 млрд гривен, "Днепропетровскгаз" - 1,9 млрд гривен и "Киевоблгаз" - 1,3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что большое количество облгазов, которые работают под брендом РГК, ежемесячно увеличивают долги, несанкционированно отбирая природный газ на собственные производственно-технологические нужды. Вместе с тем, контрагенты, которые не работают под брендом РГК, уменьшили долги перед "Укртрансгазом".

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 28 февраля 2018 года задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" составляла 21,3 млрд гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь