Задержанного одесского прокурора Белого на взятке освободили из-под стражи

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 10:43
Фото: прокурор Валерий Белый во время задержания
ГПУ проверяет причину остановки ОПЗ, - Луценко Генпрокуратура завтра объявит подозрение Иванющенко, - Луценко

Как отмечается, подозрения относительно Белого не подтвердились

Суд освободил из-под стражи первого заместителя руководителя Одесской местной прокуратуры №4 Валерия Белого, который был ранее арестован по обвинению в получении взятки. Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда Одесской области от 7 сентября, передают "Наші гроші".

"Коллегия апелляционного суда (председательствующий - Бритков С.И., судьи Потанин А.А., Гончаров А.А.) пришла к выводу, что прокурором при рассмотрении ходатайства в суде первой инстанции не было доказано наличие обоснованного подозрения Белому, а также существование риска того, что он будет скрываться от следствия или суда", - говорится в сообщении.

В частности, коллегия указывает, что из показаний потерпевшей стороны и из протокола осмотра помещения, где подозреваемый был задержан, не усматриваются данные о получении выгоды Белым.

Как отмечается, также прокуратура не назвала реальную сумму арендной платы за помещение, которое Белый получил в пользование. Апелляционный суд также обращает внимание на то, что договор аренды начинает действовать с 31.10.2016, "то есть нет оснований считать, что Белым была получена неправомерная выгода".

Напомним, ранее 1 сентября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании одесского прокурора Белого. 

 

Читайте в разделе

На больницу в Алеппо сбросили бочковые и кассетные бомбы

СБУ за сентябрь задержала на линии разграничения контрабанды на почти 4 млн гривен

С начала операции в Сирии Турция уничтожила более 1,5 тыс. объектов ИГИЛ

On Top