Задержанный офицер РФ сообщил о 2 тыс. российских военных "советников" на Донбассе, - СБУ

Среда 29 июля 2015 16:30
Задержанный офицер РФ сообщил о 2 тыс. российских военных "советников" на Донбассе, - СБУ
Фото: Юрий Тандит

Военные съезжаются на Донбасс по приказу командования

Задержанный в Донецкой области офицер Вооруженных сил Российской Федерации майор Владимир Старков сообщил, что на Донбассе находятся 2 тыс. российских военнослужащих "советников". Об этом в ходе брифинга заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить о майоре Старкове... Он говорит о цифре около 2 тыс. так называемых советников. Это люди, которые здесь находятся даже не в командировке. Они выполняют приказ. Они съезжаются из разных регионов РФ в Ростовскую область и оттуда уже едут к нам на Донбасс", - заявил Тандит.

Напомним, майор Старков был задержан украинскими пограничниками около 22:00 25 июля на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область). Он ехал в "КамАЗе", в котором находилось также большое количество патронов.

Как сообщили в СБУ, Старков проходит действительную военную службу в одной из воинских частей города Новочеркасск Ростовской области. Его должность - начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО).

Сразу после задержания Старков заявил, что является гражданином РФ и относится к кадровому составу Вооруженных сил России.

В СБУ также добавили, что за освобождение майора ВС РФ боевики предлагали крупную взятку пограничникам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь