Задержанным активистам инкриминируется нарушение общественного порядка

Задержанным активистам инкриминируется нарушение общественного порядка
Фото: задержание активистов (facebook.com/stas.kozluk)

По словам адвоката, речь о захвате здания не идет

Активистам, задержанным 9 февраля в Киеве, возле Подольского райуправления полиции, инкриминируется нарушение общественного порядка и сопротивление представителям власти. Об этом заявляют адвокаты Виктор Мороз и Маси Найем, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, 22 активистам, которые были задержаны, инкриминируется нарушение общественного порядка по предварительному сговору, сопротивление представителям власти, а также использование предмета, похожего на газовый баллончик.

"Тут не идет речь о захвате здания", - сказал Мороз.

По словам Найема, происходившее нельзя назвать захватом.

"Все стояли перед зданием, в фойе, если бы они хотели захватить они бы пошли дальше", - пояснил он.

Напомним, ранее Маси Найем заявил, что вещи активистов изъяли не на основании протоколов обыска, а газовые баллончики были изъяты без соответствующих документов.

Напомним, во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк" на Контрактовой площади в Киеве 9 февраля было задержано 15 человек.

В полиции сообщили, что группа активистов была задержана для предупреждения провокаций, ведь "молодые люди были с прикрытыми лицами. Их доставили в управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений".

Со слов сотрудников полиции, у задержанных обнаружили зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет. Впоследствии всех задержанных отпустили.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь