Адвокат сообщил детали задержания активистов в субботу в Киеве

Адвокат сообщил детали задержания активистов в субботу в Киеве
Фото: задержание активистов (facebook.com/stas.kozluk)

Найем отмечает, что задержания были незаконными

Адвокат Маси Найем сообщил детали задержание активистов в субботу 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади, а также столкновений возле райотдела. Об этом он заявил на пресс-конференции "Незаконное задержание, избиение и грабеж полицией участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк?", передает корреспондент РБК-Украина.

Найем заявил, что вещи активистов изъяли не на основании протоколов обыска, а газовые баллончики были изъяты без соответствующих документов.

"Потом начался конфликт. Когда мы спустились вниз после обсуждения момента возврата вещей с начальником отделения, активисты уже лежали лицом в пол. Никаких протоколов составлено не было", - рассказал он.

Найем также разъяснил момент с якобы захватом здания.

"То, что я видел в протоколах, которые составлялись, но не были вручены..То, что я видел, нельзя назвать увлечением. Если бы они хотели захватить, они бы не стояли в фойе, а прошли дальше. Ребята не имели намерения захватить здание. Согласно УПК, захват здания предусматривает умысел, совершение умышленных действий с этой целью. Не было у ребят цели использовать это здание с каким-то умыслом", - сообщил он.

Напомним, во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк" на Контрактовой площади в Киеве 9 февраля было задержано 15 человек.

В полиции сообщили, что группа активистов была задержана для предупреждения провокаций, ведь "молодые люди были с прикрытыми лицами. Их доставили в управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений". Со слов сотрудников полиции, у задержанных обнаружили зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет. Впоследствии всех задержанных отпустили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь