Задержанных в Ливии граждан Украины будут ежедневно посещать украинские дипломаты

Граждан Украины, которые были задержаны в Ливии, будут ежедневно посещать украинские дипломаты. Кроме того, МИД проведет переговоры с послом Ливии в Украине по освобождению украинских граждан. Об этом сообщил спикер МИД Александр Дискусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Ситуация с задержанными украинцами в Ливии пока не изменилась, они еще не переведены в украинские посольства и находятся в общежитии под домашним арестом. Наши дипломаты на ежедневной основе будут посещать наших граждан, будут предоставлять всю необходимую им помощь, следить за тем, чтобы они чувствовали себя хорошо", - рассказал Дискусаров.
Также он отметил, что сегодня посол Ливии в Украине будет вторично приглашен к переговорам.
"Во время этой встречи будет высказана просьба и требование освободить наших граждан и объяснить, почему они задержаны. Кроме того, мы будем настаивать на том, чтобы наши граждане были переведены в посольство, где они будут в безопасности", - добавил спикер.
По словам Дискусарова, никаких официальных обвинений украинским гражданам так и не предъявлено.
Напомним, вчера, 5 сентября, в Ливии были задержаны 23 украинских гражданина, один из которых уже освобожден.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь