У задержанных на Донбассе "авторитетов" изъяли оружие и наркотики

НовостиПроисшествия    28.08.2016 - 22:37
Фото: оружие, изъятое у задержанных "воров в законе"
Фото: оружие, изъятое у задержанных "воров в законе"
СБУ задержала 106 криминальных "авторитетов" на похоронах "вора в законе" За 4 месяца из Украины депортировали 11 "воров в законе", - Троян

Уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие "смотрящие"

У задержанных криминальных "авторитетов", которые прибыли в Святогорск (Донецкая область) на похороны известного "вора в законе" "Лехи Краснодонского", полиция изъяла оружие и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечено, что силами спецподразделения и полиции совместно с представителями СБУ была организована тщательная проверка лиц и транспорта на възде в курортную зону.

"Первый кортеж уголовного мира был остановлен еще вчера вечером. "Воры в законе" приехали не с пустыми руками, во время осмотра их машин сотрудниками полиции были изъяты охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых", - говорится в сообщении.


Уже сегодня, по данным полиции, в одном из ресторанов Святогорска были задержаны остальные представители криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимые за тяжкие и имущественные преступления. Причем в нескольких из них были обнаружены при себе наркотики.

"Благодаря проводимым профилактически-оперативным мероприятиям решились "засветиться" на похоронах далеко не все криминальные "звезды". От ожидаемых 300 человек в Донецкую область прибыла лишь половина гостей", - отметили в ведомстве.

Там также добавили, что среди присутствующих уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие "смотрящие" из оккупированных городов.

"Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами", - доложили в МВД.

Фото: задержание криминальных "авторитетов" возле Святогорска

Напомним, ранее в СБУ сообщили о задержании в районе Святогорска с целью проверки законности пребывания в Украине 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны "вора в законе "Лехи Краснодонского".

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top