К задержанному в Италии украинскому военному не пускают консула, - нардеп

К задержанному в Италии украинскому военному не пускают консула, - нардеп
Фото: полиция Италии задержала украинского военного (flickr.com_wfrank)

Нардеп рассказал о ситуации вокруг инцидента с задержанием Маркива

К задержанному в Италии украинскому военному Виталию Маркиву, которого подозревают в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году, не пускают консула. Об этом в эфире "112 Украина" заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Андрей Антонищак.

В частности, Антонищак заявил, что Маркив служит в батальоне имени Кульчицкого Национальной гвардии на должности заместителя командира взвода. Нардеп также подтвердил, что Маркив принимал участие в противостояниях на Майдане, а в ходе окружения Славянска находился в составе одной из спецгрупп на горе Карачун.

Кроме того, по словам Антонищака, итальянский журналист Роккелли не мог погибнуть в результате минометного обстрела с украинской стороны, так как у подразделения на тот момент не было соответствующего вооружения.

"На сегодня его (Маркива, - ред.) удерживают…не допускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что у него итальянское гражданство", - добавил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ потребовала от Италии доказательства причастности Маркива к гибели журналиста в 2014 году.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь