Задержанного в оккупированном Крыму украинца Стешенко нашли в спецприемнике

Вторник 24 апреля 2018 15:43
Задержанного в оккупированном Крыму украинца Стешенко нашли в спецприемнике
Иллюстративное фото: задержанный (РБК-Украина)

Украинца задержали якобы за курение на вокзале

Гражданина Украины, которого 11 апреля задержали во время въезда на территорию оккупированного Россией Крыма, обнаружили в спецприемнике для административно задержанных. Об этом сообщил правозащитник Эдем Семедляев в Facebook.

"Стешенко Александр нашелся. Он находится в спецприемнике для административно задержанных. Задержан был за то, что якобы курил на вокзале", - сообщил правозащитник.

Отметим, что спецприемник - это пенитенциарное учреждение в Российской Федерации для содержания лиц, приговоренных админареста. В спецприемник определяются иностранные граждане, выявленные на нелегальном положении до момента депортации.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту с требованием объяснить причины задержания на территории оккупированного Крыма жителя Харькова Александра Стешенко.

Как сообщили в общественной организации "Крым SOS", Александра Стешенко задержали 11 апреля 2018 года в контрольном пункте "Чонгар", что на админгранице с Крымом. Известно, что Стешенко позвонил своей матери и сказал, что на въезде в Крым его задерживают сотрудники пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь