Задержания активистов в Киеве: ГПУ готовит подозрение по факту избиения

Задержания активистов в Киеве: ГПУ готовит подозрение по факту избиения
Фото: Юрий Луценко (УНИАН)

Луценко заявил, что им уже известно кто именно бил лежащего человека

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по факту избиения лежащего человека во время задержания на Подоле готовится подозрение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Луценко в Facebook.

Генпрокурор сообщил, что сразу после первых сообщений об избиении Генеральная прокуратура возбудила производства о превышении полномочий сотрудниками столичной полиции.

"Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал про Бандеру. Готовим подозрение", - сообщил Луценко.

Также Луценко заявил, что по его мнению извинения руководства Нацполиции перед обществом были своевременными и правильными.

Задержания активистов в Киеве: ГПУ готовит подозрение по факту избиения

Ранее сообщалось, Государственное бюро расследований допросило свидетелей. В ГБР сообщили, что в рамках уголовного производства проведены допросы свидетелей, 9 пострадавших лиц и 8 полицейских.

Напомним, начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко сообщил, что Полицейским, которые превысили свои служебные полномочия во время задержания активистов в Киеве, грозит до 8 лет тюремного заключения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь