Задержаний или объявлений подозрений после обысков в Госпогранслужбе нет, - Слободян

НовостиОбщество    16.08.2016 - 16:06
Фото: Олег Слободян
Фото: Олег Слободян
Россия заблокировала въезд в аннексированный Крым, - ГПСУ

По его словам, материалы продолжают изымать

Каких-либо задержаний или объявлений подозрений после обысков в офисах Государственной пограничной службы (ГПС) на данный момент нет. Об этом заявил помощник главы ГПС Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас нет информации о том, сколько еще будут продолжаться обыски. Следователи работают. Продолжают снимать ту информацию, которую они считают необходимым в рамках уголовного дела. ГПС по-прежнему способствует им в проведении следственных действий и действует в рамках правового поля. Материалы продолжают изымать. Перечень этих материалов пока мне неизвестен. Обыски проходят в тех подразделениях, которые занимаются анализом повседневной деятельности наших подразделений. То, что обыски идут и в других помещениях, это соответствует действительности. Хотя решение касалось двух помещений, обыски проводятся и в других помещениях, но мы в этом не делаем препятствий следователям. Главное, чтобы это способствовало расследованию уголовного дела", - сообщил он.


По его словам, обыски также проводятся в западном региональном управлении и в Чопском пограничном отряде.

"Целесообразность таких обысков, как и в администрации, равна нулю. Потому что в рамках этого уголовного производства и по Чопскому отряду, и по западному региональному управлению также вся необходимая информация следователям была предоставлена. Опросы проводятся. Изымается служебная информация, которая касается повседневной деятельности и организации службы пограничных подразделений. Насколько мне известно, каких-либо задержаний или объявлений подозрений нет", - добавил он.

Он также уточнил, что независимо от того, что происходит в администрации, должностные лица осуществляют руководство подразделениями, потому что люди должны ехать через границу.

Напомним, ранее сообщалось, что Госпогранслужба с конца апреля задержала более 800 нарушителей границы.

Читайте в разделе

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top