Задержание Сущенко в Москве следует квалифицировать как похищение, - Полозов

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 12:07
Фото: Роман Сущенко
Фото: Роман Сущенко

СИЗО, в который поместили Сущенко, содержатся наиболее опасные люди

Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве (Российская Федерация) следует квалифицировать как похищение. Об этом заявил адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы это однозначно квалифицировал как похищение, потому что нарушение международных норм, не был проинформирован консул, не были уведомлены родственники. Мы видим, что Кремль последовательно продолжает политику по похищению украинских граждан и фабрикации против них уголовных дел", - заявил он.

Кроме того, Полозов отметил, что СИЗО, в котором удерживают Сущенко напрямую подчиняется Федеральной службе исполнения наказания РФ, считается, что это изолятор органов ФСБ, в котором содержатся самые опасные люди.

"Это специфический следственный изолятор. Он не находится в подчинении московского управления изоляторов. Он непосредственно подчиняется Федеральной службе исполнения наказания. Считается, что это изолятор органов ФСБ. Там содержаться наиболее опасные люди. Или те, о ком ФСБ не хочет, чтобы распространялась информация", - сообщил Полозов.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявляет, что украинский журналист Роман Сущенко, задержанный накануне в Москве, является полковником украинской разведки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top