Задержание Саакашвили: политика поместили в изолятор

НовостиПолитика    08.12.2017 - 22:59
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Задержание Саакашвили провели согласно постановлению о розыске

Задержание Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил") провели согласно постановлению о розыске, на данный момент политика уже поместили в изолятор временного содержания. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - сообщил Луценко.

По его словам, следствие обратится в суд с ходатайством об избрании Саакашвили меры пресечения.

"Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови", - добавил Луценко.

 

Згідно постанови про розшук працівники Нацполіції виявили місцеперебування М. Саакашвілі на вул Відрадній міста Києва та...

Опубліковано Юрієм Луценком 8 грудня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили задержали и везут в управление Службы безопасности Украины в Киеве.

Отметим, Саакашвили несколько дней скрывался от правоохранителей в палаточном городке под Верховной Радой после того, как 5 декабря работники Генпрокуратуры и Службы безопасности провели обыск в его квартире и пытались задержать, однако им помешали сторонники политика. Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top