Задержание Саакашвили: политика поместили в изолятор

Новости Политика 08.12.2017 - 22:59
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Задержание Саакашвили провели согласно постановлению о розыске

Задержание Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил") провели согласно постановлению о розыске, на данный момент политика уже поместили в изолятор временного содержания. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - сообщил Луценко.

По его словам, следствие обратится в суд с ходатайством об избрании Саакашвили меры пресечения.

"Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови", - добавил Луценко.

 

Згідно постанови про розшук працівники Нацполіції виявили місцеперебування М. Саакашвілі на вул Відрадній міста Києва та...

Опубліковано Юрієм Луценком 8 грудня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили задержали и везут в управление Службы безопасности Украины в Киеве.

Отметим, Саакашвили несколько дней скрывался от правоохранителей в палаточном городке под Верховной Радой после того, как 5 декабря работники Генпрокуратуры и Службы безопасности провели обыск в его квартире и пытались задержать, однако им помешали сторонники политика. Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.