Задержан производитель суррогатного алкоголя, ставшего причиной 25 смертей

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 12:59
Фото: виновник алкогольного отравления и смертей людей в Харькове задержан
Фото: виновник алкогольного отравления и смертей людей в Харькове задержан

Изъято более 4 тонн спирта и оборудование

Сотрудниками ГФС Харьковской области совместно с спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками харьковской областной прокуратуры задержан организатор изготовления алкогольного суррогата, причинившего массовое отравление и смерти жителей Харькова и области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС, курирующий налоговую милицию, Сергей Билан.

"Работали пять суток подряд. В операции был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, около ста человек. Вместе с спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников", - написал Билан.

По его словам, в ходе спецоперации было изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

Билан также сообщил, что следствие продолжит отрабатывать каналы, по которым завозили спирт, а также места продажи продукции, которую уже успели распространить по Украине.

 

Працювали п’ять діб поспіль. В операції було задіяно весь особовий склад податкової міліції Харківської області, близько...

Опубліковано Сергієм Біланом 29 вересня 2016 р.

Напомним, количество жертв отравления алкоголем в Харьковской, Донецкой и Николаевской областях на данній момент составляет 35 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top