Задержан мэр Риги Нил Ушаков

Задержан мэр Риги Нил Ушаков
Фото: Нил Ушаков (flickr.com/saeima)

Ранее правоохранители провели обыски в кабинете и по месту жительства мэра Риги

Правоохранители задержали мэра Риги Нила Ушакова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение бывшего депутата рижской думы Руслана Панкратова, опубликованное в Facebook.

"KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везет его в следственный изолятор", - написал Панкратов.

Напомним, местное агентство Leta ранее сообщало, что в рабочем кабинете и по месту жительства мэра Риги прошли обыски.

Несколько сотрудников антикоррупционного бюро пришли около 12:00 по местному времени в Рижскую думу. Эту информацию со ссылкой на собственные источники подтверждает агентство BNS. Обыски прошли в кабинете Ушакова и у него дома. По данным корреспондентов латвийской телерадиокомпании LSM, из кабинета Ушакова вышли шесть сотрудников KNAB. С собой работники ведомства унесли несколько портфелей и полиэтиленовый мешок.

Отмечается, что помещение сотрудники правоохранительных органов покинули в сопровождении директора юридического управления Думы Яниса Лиепиньша.

Агентство писало, что в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией позже подтвердило, что в рамках уголовного процесса сотрудники ведомства провели неотложные процессуальные действия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь