Задержан боевик из "группы быстрого реагирования" ДНР, действовавшей под кураторством ФСБ

НовостиПроисшествия    24.10.2016 - 13:47
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Задержанный злоумышленник присоединился к боевикам ДНР в апреле 2014 года

Служба безопасности Украины задержала боевика так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) из "группы быстрого реагирования", которая действовала под кураторством Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Боевика одного из незаконных вооруженных формирований т.наз. ДНР задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с полицией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанный злоумышленник присоединился к боевикам ДНР в апреле 2014 года.

"С оружием в руках дежурил на блокпостах города Торецк, проверял документы и автомобили украинских граждан. В составе "группы быстрого реагирования" задержанный также выявлял и задерживал патриотов Украины. По его словам, координации работы группы осуществляли кадровые офицеры ФСБ РФ", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала подозреваемую в организации похищения людей.

В СБУ заявили, что адвокат Онищенко пришел на допрос сам После убийства Моторолы командный состав боевиков сменили на кадровых военных РФ
Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о гололедице и мокром снеге в Киеве 24 января

Лавина в Италии: число жертв увеличилось до 9 человек

В результате обстрелов боевиков в зоне АТО ранены двое военных, - штаб

On Top