Зачистка палаточного городка под Радой: полиция заявила о задержании 50 человек

Суббота 03 марта 2018 09:48
Зачистка палаточного городка под Радой: полиция заявила о задержании 50 человек
Фото: демонтаж палаток возле ВР (Нацполиция)

Задержанных активистов доставляют в райуправление полиции

В ходе сноса и зачистки палаточного городка возле Верховной Рады в Киеве правоохранители задержали 50 активистов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Процессуальные действия проводятся в рамках уголовных производств, которые расследуют следователи столичной полиции. Постановление суда дает следователям возможность работать на месте совершения противоправных действий, изымать вещественные доказательства и опрашивать возможных свидетелей", - говорится в сообщении.

Как доложил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник полиции Киева Андрей Крищенко, уже сейчас взрывотехники изымают несколько предметов, визуально похожих на снаряженные гранаты.

"В ходе следственных действий полицейским пришлось задержать 50 жителей палаточного городка, их доставляют в райуправление полиции", - сообщил он.

По словам Крищенко, следственные действия в палаточном городке под Радой проводились в рамках двух уголовных производств, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое - по событиям 27 февраля 2018 года у стен ВР.

В МВД также добавили, что зачистка и обыски на месте расположения палаток продлятся в течение дня.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители утром 3 марта 2018 года снесли палаточный городок активистов у здания Верховной Рады в Киеве. Вследствие демонтажа пострадали по меньшей мере пятеро человек, еще около 40 человек были задержаны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь