Забастовка ж/д рабочих может парализовать работу тоннеля под Ла-Маншем

НовостиИнфраструктура    10.08.2016 - 10:48
Фото: железнодорожная компания Еurostar (PA)
Фото: железнодорожная компания Еurostar (PA)
УЗ инициирует усиление уголовной ответственности за вмешательство в ее работу "ПриватБанк" запустил онлайн-сервис возврата железнодорожных билетов

Конфликт между профсоюзом и руководством Eurostar связан с неудобными рабочими сменами и графиком дежурств начальников поездов

Сотрудники европейской железнодорожной компании Eurostar объявили о семидневной забастовке в августе из-за многолетнего спора вокруг рабочих смен. Об этом сообщает сегодня BBC.

Забастовка в компании, связывающей Британию с континентальной Европой через тоннель под Ла-Маншем, продлится с 12 по 15 августа, а также в течение трех дней с 27 августа.


Конфликт между профсоюзом и руководством Eurostar связан с неудобными рабочими сменами и графиком дежурств начальников поездов. В споре участвуют около 80 начальников поездов.

Как утверждают в профсоюзе, компания не соблюдает соглашение 2008 года, призванное обеспечить баланс между работой и личной жизнью для сотрудников.

"Начальники поездов в Eurostar связаны сменной работой и работой в неудобные часы и устали от неспособности компании соблюдать договоренности. Наши члены имеют полное право на справедливый баланс между работой и личной жизнью, который будет служить потребностям компании и гарантировать им возможность провести время с друзьями и семьей", - говорится в заявлении профсоюза.

Ранее забастовку также объявили в британских железнодорожных компаниях Southern и Virgin Trains East Coast. Сотрудники последней выступают против сокращений рабочих мест. В частности, руководство Southern вызвало недовольство профсоюза, решив передать право закрывать двери в поезде машинисту.

Напомним, летом прошлого года движение поездов под Ла-Маншем было остановлено из-за забастовки моряков. "Движение по Евротоннелю остановлено в обоих направлениях "до дальнейшего уведомления" в целях безопасности, после проникновения бастующих моряков", - сообщали тогда в компании Eurotunnel, занимающейся перевозками по тоннелю через Ла-Манш.

Читайте в разделе

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

On Top