За время сильных морозов в Украине милиция доставила в пункты социальной помощи около 3,5 тыс. человек

НовостиОбщество    06.02.2012 - 19:52

На выполнение поручения премьер-министра Украины Николая Азарова относительно организации работы штаба по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнедеятельности населения, в Министерстве внутренних дел Украины развернута деятельность соответствующей ведомственной рабочей группы, которая работает в круглосуточном режиме. Аналогичные рабочие группы развернуты во всех территориальных подразделах министерства, передает пресс-служба Кабмина.

Чтобы не допустить трагедии, работники милиции осуществляют комплекс мер по выявлению беспризорных граждан, в том числе - детей, которые могут находиться в коммуникациях тепловых сетей, на объектах теплоснабжения, находятся на улицах или в неотапливаемых и покинутых помещениях.

С начала проведения мероприятий стражами порядка были обнаружены около 4 тыс. человек, в том числе - 40 детей, которые находились в критических ситуациях и нуждались в помощи. Из них стражами порядка доставлены в пункты социальной помощи около 3,5 тыс. человек, еще около 500 граждан были направлены в медицинские заведения.

Напомним, в Украине от холодов умерли уже 135 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top