За время АТО погибло или пропало без вести 4 тыс. российских военных и наемников, - российская правозащитница

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло или пропало без вести около 4 тысяч российских военных и наемников.

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло или пропало без вести около 4 тысяч российских военных и наемников. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявила российская правозащитница, основательница Facebook-группы "груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я уже называла цифру, которая приближается к 4 тысячам. Это люди, которые и пропали без вести и погибшие", - сообщила Васильева.

При этом она также отметила, что администраторам группы неизвестно количество раненых на Донбассе россиян.

Напомним, Васильева также сообщила, что ее группе удалось установить личности около 200 граждан России, которые погибли в ходе конфликта против украинской армии на Донбассе.

В конце августа 2014 г. глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что на Донбассе находится примерно 15 тыс. российских солдат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь