За первое полугодие 2011 г. граждане Украины заплатили за админуслуги более 10 млрд грн, - Цушко

Общая сумма уплаченных гражданами Украины средств за админуслуги в 2010 году составила более 20 млрд грн, а за первое полугодие 2011 года - более 10 млрд грн. Об этом во время заседания Комитета экономических реформ сообщил председатель Антмонопольного комитета (АМКУ) Василий Цушко.
По его словам, в Украине завершено исследование рынка административных услуг, в рамках которого проведено почти 4 тыс проверок.
"В течение июля-августа 2011 г. активно исследовались рынки административных услуг. За это время мы провели почти 4 тыс. проверок, в том числе более 160 выездных, начали рассмотрение 185 дел о нарушении законодательства и вынесли 135 обязательных для рассмотрения рекомендаций", - отметил Цушко.
По его словам, максимальное количество нарушений в ходе проверок было обнаружено в БТИ, ветеринарных службах, медицинских учреждениях и при оформлении права собственности на земельные участки.
На данный момент на уровне центральных органов власти количество админуслуг составляет 793 услуги. В регионах Украины эта цифра колеблется от нескольких сотен до более 7 тыс. на регион, в среднем - 1,5 тыс. услуг, сообщил председатель АМКУ.
В общей сложности в Украине за год предоставляется 80 тыс административных услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь