За ночь в госпиталь Харькова доставлены 53 бойца из зоны АТО

С активизацией боевых действий в зоне антитеррористической операции, в том числе и в районе Дебальцево, существенно вырос поток раненых, доставляемых в Харьковский военный госпиталь. Так только за прошлую ночь поступили 53 бойца. Об этом сообщила корреспонденту РБК-Украина президент благотворительной организации "Благотворительный фонд "Сестра милосердия" Ярина Чаговец.

"Вчера ночью в военный госпиталь Харькова поступило 53 бойца, всего в госпитали Харькова, Изюма, Полтавы - около 100. Наибольшее число раненых зафиксировано в ночь с 30 на 31 января - 105 человек", - сообщила Ярина Чаговец.

В частности из 5 бойцов батальона "Донбасс", которые были доставлены в госпиталь вместе с их командиром Семеном Семенчко, трое сейчас находятся в реанимации, один с тяжелой пневмонией в палате интенсивной терапии.

Как ранее сообщил своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Украины Борис Филатов, народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который был ранен в ходе проведения операции по деблокированию батальона "Свитязь", доставлен в Днепропетровск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь