ru ua

За массовые беспорядки в центре Киева 29 людям сообщено о подозрении, - МВД

За массовые беспорядки в центре Киева сообщено о подозрении 29 людям.

За массовые беспорядки в центре Киева сообщено о подозрении 29 лицам. В органы внутренних дел доставлены 50 активных участников событий на ул. Грушевского, 34 из них - процессуально задержаны, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам заместителя начальника главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова, 19 января следователями по фактам событий в центре Киева возбуждено уголовное производство по ст. 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспорядки. Тогда часть радикально настроенной молодежи совершала уголовные правонарушения: наносили телесные повреждения работникам милиции, используя палки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Сейчас много правоохранителей госпитализированы.

"Хотел бы сказать, что мы не распределяем правонарушителей на студентов и не студентов. Все должны придерживаться Конституции Украины, требований Уголовного кодекса и других законов и ни в коем случае их не нарушать", - подчеркнул Татаров.

Он также напомнил, что правоохранители уже неоднократно призывали участников массовых акций не поддаваться на провокации со стороны отдельных лиц, в том числе - политиков.

"Поскольку они сами не совершают правонарушения, а провоцируют к этому людей", - подчеркнул Татаров.