ru ua

З.Мытник требует тщательно проверить готовность учреждений здравоохранения к возможной эпидемии гриппа

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник требует тщательно проверить готовность учреждений здравоохранения к возможной эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба ведомства.
«К большому сожалению контрольно-ревизионное управление государства сделало проверку больниц в областях и анализ, который лег на стол премьер-министру, показывает, что ни начальники управлений, ни главные государственные санитарные врачи не уделяют должного внимания этому вопросу. Так, в частности в Сумской обл. совершенно отсутствуют лекарства в 16 больницах, в Донецкой обл. - в 15 больницах, в Крыму и Полтавской обл. - в 14 больницах, в Киевской обл. - в 12, в Черниговской обл. - в 10. В вышеупомянутых областях и в других, которые я не назвал, отсутствуют лекарства, которые, кстати, закуплены централизованно за средства государственного бюджета и разделены по всем областям равномерно», - отмечает З.Мытник.
По словам министра, сегодня на остатке в областях, согласно отчетным материалам, находятся медикаменты на сумму 40 млн грн. «Так почему же отсутствуют лекарства в лечебных учреждениях? Или я чего-то не понимаю?», - спрашивает министр.
«Поручаю и требую от начальников управлений здравоохранения еще раз тщательно проверить готовность учреждений здравоохранения к возможной эпидемии гриппа», - подчеркнул он.