В Южной Кореи раскритиковали предстоящую встречу президента страны с лидером КНДР

Понедельник 23 апреля 2018 15:03
В Южной Кореи раскритиковали предстоящую встречу президента страны с лидером КНДР
Иллюстративное фото: Хон Чжун Пхе (suffragio.org)

Главная оппозиционная сила в Южной Кореи подвергла резкой критике будущий саммит

Главная оппозиционная сила в Южной Кореи "Корейская партия свободы" (КПС)  подвергла резкой критике саммит с участием президента Мун Чжэ Ина и лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына, который состоится 27 апреля.  Об этом в понедельник в своем Facebook заявил председатель КПС Хон Чжун Пхе.

По его словам, предстоящие переговоры похожи на "политический спектакль", выгоду из которого извлечет только Пхеньян.

"Это то же самое, что вести переговоры с вооруженным ножом разбойником, которого все уговаривают отдать этот нож", - сообщил лидер консервативной оппозиции, добавив, что если КНДР не откажется от ядерного оружия - "любые межкорейские договоренности будут выгодны лишь ей одной".

Напомним, в конце марта сообщалось, что лидеры Северной и Южной Кореи договорились провести двусторонний саммит 27 апреля 2018 года. Будущий саммит с участием лидеров КНДР и Южной Кореи будет всего лишь третьим за всю историю конфликта между сторонами. Ожидается, что встреча может оказаться важным дипломатическим шагом для разрешения проблемы ядерной программы Пхеньяна.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь