В Южной Корее после случайного запуска взорвалась противовоздушная ракета

В Южной Корее после случайного запуска взорвалась противовоздушная ракета
Иллюстративное фото: ракета класса Cheongung (twitter.com/Yonhap)

Ракета взорвалась в воздухе по протоколу самоуничтожения

ВВС Южной Кореи заявили о случайном запуске противовоздушной ракеты средней дальности класса Cheongung на военной базе в 85 км от Сеула. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Yonhap.

Сообщается, что ракета взорвалась в воздухе по протоколу самоуничтожения.

"Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Мы сформировали оперативную группу, чтобы выяснить причину произошедшего", - сказал представитель корейских ВВС.

Добавим, что ракета рассчитана на поражение вражеской авиации на высоте до 40 км. Она также запрограммирована на самоуничтожение после запуска в случае наличия сбоя в ее системе наведения.

Напомним, базирующийся в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter 7 августа по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса "воздух-воздух" AMRAAM. Ракета со взрывчатым веществом упала в 40 км к северу от города Тарту. Длина ракеты составляет 3,7 м, диаметр 18 см.

Добавим, что на авиабазе Эхонвиль на юге Бельгии четверо солдат пострадали из-за случайного запуска ракеты. Трое военных получили незначительные ранения, а четвертого госпитализировали с более серьезными травмами. Его состояние стабильное.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь