Южнокорейская компания планирует начать совместное с Украиной производство электромобилей

НовостиТелеком & IT    04.04.2017 - 07:57
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Президентом и СЕО Posco Daewoo Ким Йонг-Санг и обсудил потенциальные проекты по инвестированию компаний в Украине. Об этом сообщает "Урядовий портал".

Гройсман отметил, что ключевой задачей для Украины является устойчивый экономический рост и уход от сырьевого типа национальной экономики.

"Мы заинтересованы, чтобы создавать добавленную стоимость на территории Украины и понятно, что для этого нам нужны новые инвестиции и проекты, которые в том числе мы можем рассматривать в плане развития нашего агропромышленного комплекса, имеет чрезвычайно высокий потенциал. Речь идет об углубленной переработке именно на территории страны ", - отметил он.

Так, компания POSCO DAEWOO Corporation заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда.

"Мы заинтересованы в процессе инвестирования в Украине, развития национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития", - отметил президент компании.

Правительство принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готово "обеспечить 100-процентное сопровождение" под ключ "тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине".

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на принятие проекта закона о Службе финансовых расследований в ближайшее время.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top