Гройсман надеется на принятие законопроекта о Службе финрасследований в ближайшее время

НовостиПолитика    03.04.2017 - 15:08
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Служба финрасследований должна заменить существующие экономические подразделения силовых структур

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на принятие проекта закона о Службе финансовых расследований в ближайшее время. Об этом глава правительства сказал в ходе встречи с участием президента Украины, глав крупных деловых ассоциаций и бизнес-омбудсмена, передает "Урядовий портал".

Отмечается, что над документом работает Министерство финансов Украины. Гройсман надеется на его принятие уже в ближайшее время.

Служба финансовых расследований должна стать аналитическим органом, который заменит существующие экономические подразделения силовых структур.

"Для нас важно продолжать дальнейшую реформу ГФС и перейти к созданию современной Службы финансовых расследований. Думаю, что профильный Комитет (налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины) совместно с Министерством финансов проработают проект закона, чтобы в ближайшее время завершить процесс (формирования Службы финансовых расследований)", - сказал премьер.

Он добавил, что работа Службы станет составной частью реформ в стране и изменит деловую среду.

Напомним, 16 марта Гройсман заявил, что Кабмин находится на финальной стадии подготовки закона о Службе финрасследований.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top