ru ua

На Южно-Украинской АЭС остановили третий энергоблок

На Южно-Украинской АЭС остановили третий энергоблок Фото: Южно-Украинская АЭС (facebook.com/atomsunpp)

Его отключили для проведения планово-предупредительного ремонта

Третий энергоблок Южно-Украинской атомной елекстростанції остановлен 7 апреля 2018 года для проведения планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

"Согласно приказу Минэнергоугля от 25.09.2017 №622, 7 апреля в 02:39 третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 104 суток", - говорится в сообщении.

Указано, что на энергоблоке запланировано выполнить средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны; капитальный ремонт, эксплуатационный контроль металла, техническое освидетельствование, а также ремонт главного циркуляционного насоса №1, парогенераторов №1 и №2, теплообменников аварийного расхолаживания первой и второй систем безопасности, подогревателей высокого давления и другое.

По данным станции, первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Радиационной фон на промышленной площадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. По состоянию на 7 апреля он составляет 0,1 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений, заверили в АЭС.

Напомним, ранее сообщалось, что энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети в результате срабатывания системы защиты генератора.