ru ua

Южная Корея выразила протест КНР из-за входа самолета в зону ПВО страны

Южная Корея выразила протест КНР из-за входа самолета в зону ПВО страны Фото: Президент Южной Кореи (flickr.com koreanet)

Самолет пробыл в зоне ПВО около четырех часов

Министерство обороны Южной Кореи вызвало атташе КНР в стране и выразило протест в связи с вторжение китайского военного самолета в южнокорейскую опознавательную зону противовоздушной обороны. Об этом сообщает Yonhap.

Как сообщается, заместитель министра иностранных дел Южной Кореи вызвал посла Китая Цю Гучжуна и призвал Пекин принять меры, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Отмечается, что самолет китайской разведки зашел 28 апреля в зону ПВО на северо-западе Южной Кореи и пробыл там около четырех часов.

Изначально о том, что военный самолет КНР вошел в южнокорейскую опознавательную зону, сообщило ​Минобороны Южной Кореи на своей странице в Facebook.

В сообщении уточняется, что самолет перемещался вдоль побережья в районе городов Пхохан и Каннын до 14:33. ВВС Южной Кореи срочно подняли в воздух истребитель для сопровождения и наблюдения за китайским самолетом. Также они передали самолету Китая требование прекратить действия, которые могут вызвать случайное столкновение, и прекратить дальнейшие полеты, вызывающие напряженность.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики Южной Кореи задержали судно из Китая, которое, возможно, поставляло нефть в Северную Корею в обход санкций.