Юристы "ЖЛ": житомирский судья работает на рейдеров

В пятницу, 15 января, судьей Житомирского хозяйственного суда Тимошенко О.М. было принято незаконное решение в пользу лиц, причастных к попыткам реализации схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ". Об этом заявляют юристы предприятия, передают украинские СМИ.

По их словам, речь идет о грубом нарушении процессуальных сроков, поскольку решение по суду, который назначен на 18 января, было вынесено судьей Тимошенко уже сегодня, 15 января.

И это, по словам юристов, - очень важный факт, поскольку "рейдеры, которые в дебатах, на переговорах и в публичных выступлениях утверждают, что действующих исключительно в правовом поле, прибегают к сомнительным юридическим действиям". Решение суда выносится за три дня до того, как он должен начаться.

Кроме того, по данным юристов, был отменен протокол собрания. Однако не тот, который заявлялся в иске (№5 от 5.03.2011), а совсем другой (№31 от 20.11.2015). Более того, юристы ОДО "ЖЛ" заявляют, что протокола №5 от 5.03.2011 вообще не существует, а решением суда отменен протокол, необходимый "рейдерам".

Таким образом представители "ЖЛ" не смогли должным образом представить интересы своего предприятия на суде.

Юристы "ЖЛ": житомирский судья работает на рейдеровЮристы "ЖЛ": житомирский судья работает на рейдеров

Напомним, по данным СМИ, после попытки захватить Житомирскую кондитерскую фабрику ОДО "ЖЛ" с помощью "титушек" рейдерами при покровительстве высокопоставленных лиц начат новый этап судебных тяжб с владельцами предприятия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь