Юнкер: украинский вопрос остается для ЕС в списке нерешенных

Фото: Жан-Клод Юнкер
Фото: Жан-Клод Юнкер

ЕС активно отстаивает минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе

Украинский вопрос, который беспокоил Европейский союз в течение 2015 года, остается нерешенной проблемой и для 2016 года. Такое мнение высказал сегодня в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает "Радио Свобода".

"Кортеж нерешенных проблем оказался долгим и к этому списку добавятся и новые... Я встречал в 2015-м году президента Украины по меньшей мере шесть раз. Мы были вынуждены заниматься Россией и я трижды встречался с президентом России Путиным, включительно с последствиями неожиданно возникшего в ЕС феномена терроризма, что атаковал европейцев и за пределами Европы", - заявил Юнкер.

Как отмечается, подводя итоги работы Еврокомиссии за 2015 год, Юнкер акцентировал на сложной ситуации в Украине, кризисе в Греции, а также миграцией беженцев в Европе.

Как сообщается, по словам Юнкера, ЕС активно отстаивает минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе и не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Учитывая дестабилизацию ситуации на Донбассе и агрессию РФ, страны Запада ввели против Москвы санкции, которые касаются энергетической, банковской и оборонной отраслей.

Напомним, ранее сообщалось, что девять стран Европейского союза настаивают на том, чтобы украинское государство назначило вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров