Юнкер призвал Турцию не отдаляться от Европы

НовостиПолитика    16.07.2017 - 04:17
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)

Глава Еврокомиссии заявил, что "Европа по-прежнему протягивает руку Турции"

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен "держать открытой дверь в Европу для Турции" и призвал Турцию не отдаляться от европейского сообщества. Об этом он написал в статье в немецком издании Bild am Sonntag, передает DW.

"Европейский Союз заинтересован в том, чтобы наш сосед был демократическим, стабильным и экономически преуспевающим. Хотелось бы, чтобы Турция двигалась навстречу Европе, а не отдалялась от нее", - написал Юнкер.

По его словам, особенно в тяжелые времена Европа находится на стороне Турции, но ожидает, что и Турция четко продемонстрирует свою приверженность европейским ценностям.

"Через год после провалившегося путча Европа по-прежнему протягивает руку Турции", - заявил Юнкер.

По мнению главы Еврокомиссии, ЕС сделал все для либерализации визового режима и углубления таможенного союза с Турцией.

Однако, по его словам, должно быть ясно, что тот, кто вступает в ЕС, присоединяется к союзу, основанному на определенных ценностях, и это несовместимо с ситуацией, когда журналисты, как, например, корреспондент газеты Die Welt Дениз Юджел, месяцами содержатся в одиночной камере без предъявления обвинения.

Юнкер добавил, что введением смертной казни Турция окончательно "захлопнет дверь" в Евросоюз.

Напомним, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в Украине нужно создать антикоррупционную палату судей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top