Юнкер призвал начать расследование трудоустройства экс-главы Еврокомиссии

НовостиПолитика    12.09.2016 - 08:20
Фото: Жан-Клод Юнкер
Фото: Жан-Клод Юнкер
Турция должна выполнить все условия для получения безвизового режима с октября, - Юнкер Юнкер назначил еврокомиссара по Союзу безопасности ЕС

Юнкер хочет разъяснить обстоятельства приема Баррозу на работу в Goldman Sachs

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал начать расследование обстоятельств трудоустройства своего предшественника Жозе Мануэла Баррозу в американском банке Goldman Sachs. Об этом сообщает издание Libre Belgique.

"Жан-Клод Юнкер хочет разъяснить обстоятельства приема Жозе Мануэла Баррозу на работу в Goldman Sachs. В ответе европейскому омбудсмену Эмили О'Рейли, задавшей ему вопрос на эту тему, люксембуржец заявляет, что он потребует мнения комитета по этике", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Юнкер призвал генерального секретаря Еврокомиссии направить Баррозу письмо с просьбой предоставить разъяснения его новых обязанностей и условий его контракта.

Вместе с тем, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, заявил, что Баррозу не нарушал законодательство ЕС, поскольку заключил контракт с американским банком после установленного срока - 18 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал лидеров кампании за выход Великобритании из Евросоюза - экс-мэра Лондона Бориса Джонсона и лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа - "ретронационалистами и непатриотами"

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top