Юнкер отказал Турции в уступках в вопросе безвизового режима

НовостиПолитика    07.08.2016 - 20:25
Фото: Жан-Клод Юнкер прокомментировал ультиматум Анкары
Фото: Жан-Клод Юнкер прокомментировал ультиматум Анкары

Турция все же должна изменить свое антитеррористическое законодательство

Для получения безвизового режима Турции все же придется изменить свое антитеррористическое законодательство. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Tagesspiegel, опубликованном в воскресенье, 7 августа, передает DW.

"Турция обьязалась выполнить в целом 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", - подчеркнул Юнкер.

Он пояснил, что основные права, в частности, свобода прессы, не могут быть отменены самой лишь ссылкой на антитеррористическое законодательство.


В то же время на вопрос, считает ли Юнкер ошибкой соглашение с Турцией по урегулированию кризиса беженцев, он ответил: "Мы должны сотрудничать с нашими соседями не потому, что это или то правительство нам особенно нравятся, а потому, что у нас есть долг помочь людям, которые будут страдать, если мы не придем к согласию".

По словам главы ЕК, нельзя было и дальше наблюдать, как десятки тысяч мигрантов погибают в Эгейском море.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на введении Евросоюзом безвизового режима для турецких граждан в ближайшие месяцы как части договоренностей по урегулированию кризиса беженцев.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top