ЮНИСЕФ поддержал инициативу Януковича о внесении изменений в процедуру усыновления детей иностранцами

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича и призывает Украину ратифицировать Конвенцию о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

ЮНИСЕФ считает, что любое решение относительно детей, в том числе по усыновлению, должно приниматься, в первую очередь, в интересах ребенка. Гаагская конвенция пропагандирует этические и прозрачные процессы усыновления. ЮНИСЕФ призывает правительства придерживаться принципов, заложенных в Конвенции.

"Недостаток надзора за процессами международного усыновления и законодательной регуляции может приводить к игнорированию прав и интересов ребенка и решения дела об усыновлении руководствуясь выгодой. Многие страны в мире уже признали такую проблему и ратифицировали Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления, позволяет предупреждать нарушения прав детей", - заявили в фонде.

"ЮНИСЕФ призывает Украину быстрее ратифицировать Гаагскую конвенцию. Это нужно было сделать очень давно и это уже не первое представление проекта закона на рассмотрение в парламент. Я надеюсь, что на этот раз Конвенция будет ратифицирована для защиты интересов детей. ЮНИСЕФ готов сотрудничать с правительством для надлежащей и полной реализации положений Конвенции в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

С целью защиты интересов детей в Украине, ЮНИСЕФ призывает провести реформу системы опеки за детьми для предупреждения лишение детей родительской заботы и воссоединение детей с их семьями. Международное усыновление должно проводиться только в последнюю очередь и только в тех случаях, когда ребенок не может получить семейного воспитания в своей родной стране. Тем не менее, международное усыновление является важным решением проблем некоторых детей.

Читайте также: Янукович предлагает упростить процедуру усыновления детей иностранцами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь