В ЮНИСЕФ озвучили, сколько детей вовлечены в вооруженные конфликты в мире

В ЮНИСЕФ озвучили, сколько детей вовлечены в вооруженные конфликты в мире
Иллюстративное фото (old.qha.com.ua)

В крайних случаях дети вынуждены быть "живыми щитами" или подрывать себя в людных местах

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что в вооруженные конфликты во всем мире вовлечены около 250 тысяч детей. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание "АРА".

Соответствующие данные были обнародованы накануне международной кампании протеста против втягивания детей в вооруженные конфликты - Дня красной руки.

"По данным ЮНИСЕФ, десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру используются как детские солдаты. Точные цифры отсутствуют, однако, по некоторым оценкам, речь идет об около 250 тысяч детей", - информируют в фонде.

Подчеркивается, что особенно активно детей используют в своих целях стороны в длительных конфликтах - в Южном Судане, ЦАР, ДРК, Сомали, Сирии и Йемене. При этом в Афганистане, Мали и Мьянме ребята задействованы как солдаты или помощники вооруженных групп.

"Не все дети идут в бой, многие используется в качестве наблюдателей и посыльных, или для приготовления пищи, переноса вещей, сбора древесины. Некоторых девочек принудительно выдают замуж за бойцов", - отмечают в ЮНИСЕФ.

Кроме того, мальчики и девочки становятся объектами сексуального насилия. А в крайних случаях дети вынуждены быть "живыми щитами" или подрывать себя в людных местах.

Так, ЮНИСЕФ призывает правительства всех стран активнее бороться с втягиванием детей в вооруженные конфликты.

Напомним, в конце января сообщалось, что от вооруженных конфликтов и природных катастроф в мире страдают более 40 миллионов детей.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным ЮНИСЕФ, каждый двенадцатый ребенок в мире имеет худшие перспективы, чем его родители.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь