ЮНЕСКО: каждые 5 дней в мире гибнет журналист

ЮНЕСКО: каждые 5 дней в мире гибнет журналист
Фото: работники СМИ

За последние два года самым опасным регионом для журналистов стали арабские страны

За период с с 2006 по 2015 гг. в мире погибло более 700 журналистов во время выполнения своих профессиональных обязанностей. В 2013-2014 годах жизни лишились 178 работников СМИ, передает Польское радио со ссылкой на немецкий комитет ЮНЕСКО.

"В среднем каждые 5 дней во время выполнения своей работы погибает журналист", - подчеркнул глава немецкого комитета Вольфганг Шуц.

По данным ЮНЕСКО, за последние два года самым опасным регионом для журналистов стали арабские страны, где погибли 54 репортера. После них идут Южная Америка и Карибский регион (51 погибший), а также Азия и Тихоокеанский регион (30 погибших).

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении президентских стипендий детям журналистов Сергея Николаева и Дмитрия Лабуткина, которые погибли в результате боевых действий на Донбассе во время выполнения служебных обязанностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь