Юлия Тимошенко выразила соболезнования по поводу смерти Михаила Горыня

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования по поводу смерти Михаила Горыня. Об этом сообщает ее пресс-служба.

"С глубокой грустью узнала о смерти известного политического и общественного деятеля, многолетнего узника советских концлагерей, настоящего героя Украины Михаила Горыня. Это большая потеря для всего украинского народа. Отходит поколение мужественных и жертвенных борцов, тех, кто ценой собственной жизни и благосостояния добывали для нашего народа самое большое благо - его независимость. Поэтому наше задание быть достойными своих больших предшественников, защитить все то, что они получили. Это наша святая обязанность", - идет речь в тексте сочувствия.

Там также говорится: "Для меня Михаил Горынь всегда был символом несокрушимости и принципиальности в отстаивании государственности и демократии, прав и свобод человека. Советская власть пыталась сломать его, бросив за решетку. Но Горынь, силой своего духа, доказал всему миру, что правда побеждает. Он жил Украиной и ради Украины. К сожалению, я не могу прибыть на похороны и лично отдать честь славному сыну нашей нации. Но я мысленно обращаюсь к Богу с тем, чтобы он упокоил душу ушедшего среди праведников. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Михаила Горыня, всем кто знал и любил его".

Читайте также: Янукович выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Горыня

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь